Comunicaciones

En el módulo de comunicaciones, los administradores de nivel tendrán acceso a todos los mensajes emitidos y recibidos por el total de usuarios vinculados a la plataforma. La visualización está segmentada en mensajes de docentes, mensajes de tutores y mensajes de alumnos (Esta última funcionalidad estará activa solo para aquellos niveles que permitan el inicio de sesión en la aplicación a los alumnos).

Para el caso de envío de mensajes de docentes a familias, quien administre la plataforma podrá decidir si estos mensajes fluyen directamente hacia los destinatarios o si requieren una aprobación previa antes de alcanzar su destino.

Además de visualizar las comunicaciones de los usuarios de la institución, los administradores pueden elaborar nuevas comunicaciones utilizando el panel de control como medio de envío.

Mensaje de docentes: Visualización y aprobación de mensajes pendiente de docentes

Ingresamos en el link comunicaciones ubicado en la barra lateral izquierda.
Una vez desplegado el menú comunicaciones ingresamos en el link mensaje de docentes.

Elegimos el mensaje que queremos autorizar y hacemos clic en el botón “Pendiente”
Observamos que esté todo en orden, hacemos clic en “Aprobar y enviar” y el mensaje de o de la docente será enviado a los o las destinatario/as seleccionados.

Visualización de mensajes de docentes sin autorización previa.

Ingresamos en el link comunicaciones ubicado en la barra lateral izquierda.
Una vez desplegado el menú comunicaciones ingresamos en el link mensaje de docentes.

Elegimos el mensaje que queremos observar y hacemos clic en el botón “Aprobado”, esta acción nos llevará a las métricas de dicho mensaje.
En esta pantalla podremos observar el rendimiento del mensaje emitido por los/as docentes.

Visualización de respuestas

Ingresamos en el link comunicaciones ubicado en la barra lateral izquierda.
Una vez desplegado el menú comunicaciones ingresamos en el link mensaje de docentes.

Elegimos el mensaje que queremos observar y hacemos clic en la acción con el ícono hilo de mensajes.
Podemos observar el envío y respuestas de mensajes por parte de docentes y familias

Mensajes de tutores

Ingresamos en el link comunicaciones ubicado en la barra lateral izquierda.
Una vez desplegado el menú comunicaciones ingresamos en el link mensaje de tutores.

Elegimos el mensaje que queremos observar y hacemos clic en la acción “mensaje” y podremos visualizar el mensaje del tutor y su rendimiento.
En la pantalla de mensaje tendremos acceso a la información asociada al mensaje enviado por el tutor.

Mensajes de alumnos

Ingresamos en el link comunicaciones ubicado en la barra lateral izquierda.
Una vez desplegado el menú comunicaciones ingresamos en el link mensaje de alumnos.

Hacemos click en la acción mensaje y en la pantalla de mensaje tendremos acceso a la información asociada al mensaje enviado por el alumno.

Nuevo mensaje

Ingresamos en el link comunicaciones ubicado en la barra lateral izquierda.
Una vez desplegado el menú comunicaciones ingresamos en el link “nuevo mensaje”.

Seleccionamos nuestro propio usuario
Seleccionamos destinatario (Grupo, docente o alumnos – familias)

Escribimos el asunto y el mensaje que queremos enviar.

Podemos activar el switch “Requiere confirmación de lectura” en el caso de que nuestra comunicación lo requiera

Y finalmente podremos adjuntar fotos o archivos si fuese necesario.

Finalmente hacemos clic en el botón enviar mensaje y nuestro mensaje viajará a los destinatarios seleccionados.

Luego si queremos observar el rendimiento de nuestro mensaje, repetimos los pasos para la visualización del mensaje de los docentes.