Contenidos

En la sección de contenidos, podremos subir noticias, eventos, tips (recomendaciones), y álbumes de fotos. A continuación detallamos la gestión de cada uno de los módulos de contenidos.

Noticias

El objetivo de la sección Noticias, es desarrollar y organizar un espacio digital con noticias institucionales.

Ingresamos en el link Contenidos, ubicado en la barra lateral izquierda.

Una vez desplegado el menú Contenidos ingresamos en el link Noticias.

Una vez dentro de la sección de Noticias, iniciamos el proceso de alta haciendo click
en el botón Nuevo artículo, ubicado en la parte superior derecha.

Esta acción desplegará una ventana emergente con los campos para escribir la noticias. Incluimos un título, redactamos el contenido y en el caso de que nuestra noticia precise una fotografía, podemos seleccionarla desde el campo imagen.

Cuando terminamos de completar nuestra noticia, hacemos click en el botón guardar y nuestra noticia quedará visible para todos los usuarios del nivel.

Nota. Las noticias que vayamos subiendo, se van a ir listando en orden cronológico, en el caso de que editar o borrar alguna Noticia, lo podemos hacer desde las acciones.

Edición

Haciendo click en el ícono del lápiz, nos ofrece la posibilidad de editar la noticias. Una vez que la editamos, hacemos click en el botón guardar y la noticia quedará actualizada.

Borrar

Haciendo click en el ícono del pote de basura, nos ofrece la posibilidad de eliminar la noticia en el caso de que sea necesario.

Eventos

El objetivo de la sección Eventos, es crear un espacio para comunicar todos los eventos que se realicen en el ámbito de la institución.

Ingresamos en el link Contenidos, ubicado en la barra lateral izquierda.

Una vez desplegado el menú Contenidos ingresamos en el link Eventos.

Una vez dentro de la sección de Eventos, iniciamos el proceso de alta haciendo click
en el botón Nuevo Evento, ubicado en la parte superior derecha.

Esta acción abre una ventana emergente en la cual vamos a completar con la información correspondiente al evento. Introducimos el nombre del evento, una descripción, una imagen si fuese necesario, luego definimos la fecha (para la fecha usamos dd/mm/aaaa) y la Hora. Por defecto, el evento que estamos dando de alta, se encuentra geolocalizado en al geografía de la institución. En el caso de que no se lleve a cabo en el colegio, podemos cambiar la ubicación en el mapa haciendo click en el lugar geográfico en el que se desarrollará el evento.

Con nuestro evento configurado, presionamos el botón guardar y nuestro evento quedará visible para todos los usuarios del nivel.

Nota. Los eventos que vayamos subiendo, se listan en orden cronológico, en el caso de necesitar editar o borrar algún evento, lo podemos hacer desde las acciones.

Edición

Haciendo click en el ícono del lápiz, nos ofrece la posibilidad de editar el evento. Una vez que lo editamos, hacemos click en el botón guardar y el evento quedará actualizado.

Borrar

Haciendo click en el ícono del pote de basura, nos ofrece la posibilidad de eliminar el evento en el caso de que sea necesario.

Tips

El objetivo de la sección Tips, es crear un espacio para comunicar tips y recomendaciones, para los tutores y los alumnos. Generalmente se trabajan tips relacionados con la prevención de accidentes en niños, buenos hábitos de alimentación, etc.

Ingresamos en el link Contenidos, ubicado en la barra lateral izquierda.

Una vez desplegado el menú Contenidos ingresamos en el link Tips.

En la sección Tips, vamos a iniciar el proceso de alta haciendo click en el botón Nuevo Tips, ubicado en la parte superior derecha.

Esta acción abre una ventana emergente en la cual vamos a completar con la información correspondiente al Tips.

Con el tips listo, presionamos el botón guardar y nuestro tips quedará visible para todos los usuarios del nivel.

Nota. Los tips que vayamos subiendo, se listan en orden cronológico, en el caso de necesitar editar o borrar algún tips, lo podemos hacer desde las acciones.

Edición

Haciendo click en el ícono del lápiz, nos ofrece la posibilidad de editar el tip. Una vez que lo editamos, hacemos click en el botón guardar y el tip quedará actualizado.

Borrar

Haciendo click en el ícono del pote de basura, nos ofrece la posibilidad de eliminar el tip en el caso de que sea necesario.

Álbumes de fotos

El objetivo de la sección Album de fotos, es crear un espacio organizar todas las fotos que se registren en el colegio. Es importante destacar que las imágenes que se guarden en la plataforma, no pueden ser descargadas ni compartidas por los usuarios. Estas funcionalidades están relacionadas con la idea de proteger la privacidad de los alumnos.

Ingresamos en el link Contenidos, ubicado en la barra lateral izquierda.

Una vez desplegado el menú Contenidos ingresamos en el link Galerías de fotos.

En la sección Galería de fotos, vamos a iniciar el proceso de alta haciendo click en el botón Nuevo Álbum, ubicado en la parte superior derecha.

Esta acción nos va desplegar una ventana emergente en la cual tenemos que introducir el nombre del álbum que estamos por dar de alta. Luego hacemos click en el botón guardar.
Una vez que guardemos, podremos visualizar nuestro álbum con su respectivo nombre. El próximo paso es subir las imágenes, para ello hacemos click en el icono “imágenes” que se encuentra en las acciones ubicadas a la derecha junto con el ícono de editar y borrar.
Luego de hacer click en la acción imágenes, presionamos el botón Subir fotos que se encuentra en la parte superior derecha de la interfaz, se desplegará una ventana emergente que nos permitirá subir las imágenes al álbum.
Subimos las fotos que queremos que queden visibles , damos click el botón guardar y nuestro álbum quedará online para todos los usuarios relacionados al nivel.

Nota. Los álbumes de fotos que vayamos subiendo, se listan en orden cronológico, en el caso de necesitar editar o borrar o subir más fotos a álbumes previamente creados, podemos hacerlo desde las acciones.

Imágenes

Haciendo click en el ícono de imágenes sobre un álbum que ya fue cargado, podremos quitarle o agregarle más imágenes.

Edición

Haciendo click en el ícono del lápiz, nos ofrece la posibilidad de editar el tip. Una vez que lo editamos, hacemos click en el botón guardar y el tip quedará actualizado.

Borrar

Haciendo click en el ícono del pote de basura, nos ofrece la posibilidad de eliminar el tip en el caso de que sea necesario.